Comprar
Saltín Noel

Carne desmechada receta

Existen muchas recetas con carne desmechada y te vamos a compartir una que te sorprenderá. Pero antes de poner manos a la obra a la receta debemos tener lista nuestra carne desmechada. En Colombia, le agregamos cebolla y ajo a la olla donde cocinamos la carne para darle sabor mientras se cocina. Luego la desmechamos y la revolvemos con el hogao, o el guiso, que se prepara aparte.
Coloca todos los ingredientes para cocinar la carne en una olla a presión o en una olla grande regular. Olla a presión: Tapa la olla y deja que llegue a presión a fuego alto. Reduce el calor a fuego medio bajo y cocina por 1½ hora. Olla regular: Tapa la olla y deja que hierva a fuego alto. Reduce el calor y cocina a fuego medio bajo por 2½-3 horas, o hasta que la carne esté cocinada y ablandada.
Deja escapar la presión de la olla a presión con mucho cuidado, saca la carne y desméchela con dos tenedores o con las manos. Reserva el caldo de carne y colócalo aparte.
Para preparar el hogao calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla blanca y cocina por 2-3 minutos o hasta que esté transparente. Luego agrega la cebolla de rama y el ajo y cocina por 1-2 minutos más. Ahora, adiciona el tomate picado y cocina por 5-8 minutos o hasta que ablande. Sazona con el comino en polvo y el color.
Agrega la carne desmechada y revuelve para que quede bien cubierta con el hogao. Si ves que está demasiado seca, le puedes agregar un poco de caldo de carne que reservaste anteriormente. Verifica la sazón y agrega sal y pimienta al gusto.

Ingredientes:

  • Galletas Saltín Noel Tradicional
  • 500 ml de crema de leche
  • 350 gr de carne de res para desmechar
  • 1 cebolla cabezona
  • 4 huevos
  • 6 salchichas rancheras picadas
  • 350 gr de champiñones picados
  • Romero fresco al gusto
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado.

Preparación

RECETAS SUGERIDAS