1. CAMARONES AL AJILLO
INGREDIENTES
- 1 kilogramo de camarones
- 2 ramas de perejil
- 1 barra de margarina
- 1 pizca de sal (al gusto)
- 1 pizca de pimienta (al gusto)
- 8 dientes de ajo
PREPARACIÓN
- Calienta una sartén y agrega la margarina hasta que se derrita por completo.
- Pela y pica los ajos finamente y agrégalos a la sartén con la margarina.
- Cuando empiece a dorarse el ajo, agrega el perejil picado también.
- Lava y pela los camarones y fríelos en la misma sartén con lo demás.
- Agrega un poco de pimienta y de sal, mezcla todo bien y cocínalos por 3 o 4 minutos en cada lado.
- Una vez bien fritos, ya estarán listos para disfrutar.
Acompaña SIEMPRE con galletas Saltín Noel Tradicional
2. Curry de Camarones con Piña
INGREDIENTES
- Medio kilo de camarones frescos pelados
- Caldo o fondo de Camarones
- 200 gramos de piña fresca picada
- ¼ de taza de leche de coco
- 2 tomates picados
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Un pedazo de pimentón
- Cilantro fresco
- Pimienta blanca y pimienta negra
- Media cucharadita de páprika
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de cúrcuma
- Media cucharadita de canela en polvo
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
- Sofríe en el aceite el jengibre, ajo, cebolla, pimentón y tomate. Agrega, sal y pimienta Añade al sofrito las
demás especias (paprika, pimienta, comino, cúrcuma y canela),
media taza de caldo de camarones y deja hervir un rato.
- Si reduce mucho, agrégale más caldo. Procura no tener una sopa, pero tampoco dejes que se seque.
- Luego añade los trozos de piña, prueba la mezcla y rectifica sal o cualquiera de las especias que consideres
necesaria.
- Baja el fuego e incorpora los camarones. Tapa la olla y deja cocinar por 5 minutos.
Cuando estén listos, apaga el fuego, agrega la leche de coco, revuelve, agrega el cilantro picado y sirve.
Acompaña esta deliciosa receta con tus galletas Saltín Noel Tradicional para darle un toque único a tu curry.