Paso 1 : Ponemos a calentar agua en una olla, caldero o recipiente hondo
Paso 2: Partimos el huevo en una taza y reservamos.
Paso 3: En el momento que el agua esté a punto de hervir (o hierva ligeramente), hacemos un remolino con la ayuda de una cuchara.
Paso 4: Dejamos caer el huevo en el centro del remolino, con delicadeza.
Paso 5: Cocinamos 3 minutos. Retiramos con una espumadera, y salamos al gusto.
Paso 6: La clara debe salir sólida pero sin cuajar totalmente, y la yema líquida en el interior.
Paso 7: Una vez listo acompañamos con Galletas Saltín Noel integral y un trozo de queso y tendremos un plato delicioso
Paso 8 - Tips: Tips para un huevo poché perfecto
Paso 9: Cuanto más frescos sean los huevos, mejor resultará la técnica del escalfado. Si no estamos seguros de la frescura del huevo, echamos un chorrito de vinagre en el agua antes de incorporar el huevo. De esta manera la clara se contraerá mejor en torno a la yema.
Paso 10: Si se va a consumir el huevo poché más tarde, una vez lo retiramos, lo sumergimos en agua con hielo durante unos 10 segundos, para cortar la cocción.
Paso 11: Es totalmente normal que pueda resultarnos un huevo imperfecto, con sobrantes de clara. A la hora de servir, podemos recortar estas imperfecciones con un cuchillo o unas tijeras.
Paso 12: No te olvides de acompañar este plato siempre con unas deliciosas y crocantes galletas Saltin Noel, el mejor complemento para hacer de tus huevos poché un plato especial.