Lavar y pelar muy bien todos los vegetales. Cortar en cuadros pequeños y reservar.
Sofreír en sartén tomate, cebolla y ajo previamente cortados finamente con un poco de aceite de oliva. Incorporar los vegetales para que se sofrían con la mezcla anterior.
En una olla con 4 tazas de agua a fuego medio, incorporar la preparación anterior y la papa criolla cortada a la mitad y agregar sal al gusto y un hueso o presa de pollo si lo prefieres. Esperar a que todos los ingredientes estén completamente cocidos, servir y decorar con cilantro.
Acompaña con galletas Saltín Noel Integral, el complemento perfecto y el toque crocante a esta gran receta.
SOPA DE LENTEJAS
INGREDIENTES
250 gr de lentejas.
1 cebolla.
½ rama de puerro.
½ pimentón rojo.
2 ajíes dulces (opcional).
3 dientes de ajo.
1 zanahoria.
2 papas blancas.
150 gr de carne de res en trozos.
Caldo de carne.
2 cucharadas de aceite vegetal.
Comino molido.
Cilantro fresco.
Sal.
Pimienta.
Galletas Saltín Noel Tradicional.
PREPARACIÓN
Primero coloca una cazuela al fuego con aceite y en el momento en que tome temperatura agrega la cebolla, el ajo, el ají, el puerro, el pimentón y la zanahoria a sofreír, para obtener el sofrito al que se le agrega la carne y se deja cocinar hasta dorar.
A esta mezcla agrega el caldo de carne y las lentejas, mientras se revuelve bien hasta ablandar por 20 o 30 minutos. El tiempo dependerá de qué tan duras estén las lentejas.
Pasado este tiempo, agrega las papas cortadas en cubos pequeños y deja cocinar 10 minutos hasta que ablanden.
Corrige el punto de la sal y la pimienta, luego añade el comino, el cilantro picado y apaga el fuego.
Luego de reposar por unos minutos, sirve caliente esta deliciosa sopa de lentejas colombiana.
Recuerda acompañar cada plato con unos triangulitos de Saltín Noel Tradicional para darle un toque crocante y diferente.
POLLO CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo partidas en cuadros.
1 cucharada de mantequilla.
1 diente de ajo picado finamente.
1 taza de champiñones cortados en láminas gruesas.
Crema de leche x 200 gr.
3 cucharadas de cilantro picado.
Sal y pimienta al gusto.
Galletas Saltín Noel Doble Fibra
PREPARACIÓN
Pon a dorar los trozos de pollo en una sartén junto a la mantequilla y el ajo.
Luego sazona con sal y pimienta el pollo y cocina por 5 minutos.
Añade los champiñones cortados en láminas y vierte la crema de leche sobre ellos.
Mezcla bien para que se incorporen los ingredientes.
Tapa la sartén y deja cocer por 10 minutos más.
Antes de servir, espolvorea el pollo con el cilantro picado y sirve caliente.
Tu pollo con champiñones está listo para disfrutar; acompáñalo con unas deliciosas galletas Saltín Noel Integral y verás el toque crocante que le da a tu receta.